21.02.2010

Теория лжи. Базовые чувства лжеца - страх и вина.

Для детального рассмотрения кликайте на картинку.

Данная матрица отражает комбинации двух основных переживаний лгущего человека - страх разоблачения и чувство вины. Переживания лжеца являются причиной так называемой "утечки информации" - совокупность поведенческих, мимических, телесных реакций лжеца, которые могут указывать на его неискренность.
Однако заподозрить обманщика не всегда является достаточным, ведь зачастую необходимо и добиться признания или истины, которую лжец скрывает. Для этого необходимо уметь воздействовать на лжеца с помощью определенного алгоритма вопросов и чередования способов давления, которые в итоге приведут к изменению его психоэмоционального состояния.
Посмотрите на матрицу состояний. Задача верификатора обмана сводится к тому, чтобы переместить потенциального лжеца в сектор Состояние 2 для наилучшего распознавания лжи, а затем сместить его в сектор Состояние 1, где уже легче добиться раскрытия истины и признания.

Конечно же не всё так просто, и есть ещё много вариантов и факторов влияния на поведение лжеца.

Для интересующихся данной тематикой, 5-6 марта мы проводим открытый тренинг "Распознавание лжи и управление ситуацией обмана в бизнесе".

Почему это важно?
Из значимой и безобидной лжи соткана наша жизнь.

  • 81 % человечества говорит «безобидную ложь» каждый день;
  • Большинство людей лжет как минимум 3 раза за 10 минут разговора;
  • 65 % людей убеждены, что часто или иногда полезно лгать, чтобы не обидеть чьи-то чувства;
  • 75 % студентов признают, что неизбежно лгут, когда дело касается денег или устройства на работу;
  • 62 % людей сознательно лгут, чтобы приукрасить рассказ или представить себя в более выгодном свете.

Говорят, если бы люди никогда не лгали, мир давно разрушился бы. Благодаря обману, блефу, хитрости, в мире бизнеса зачастую выигрываются деловые войны и переговоры. Утаить правду, не показать оппоненту свои истинные мотивы и интересы – такие цели часто преследует каждый из нас, включая Ваших конкурентов, а иногда и партнеров.

Ложь – это составляющая человеческой природы. Только Вам решать для себя, когда говорить правду, а когда её утаивать. Только Вам решать, хотите ли Вы видеть больше правды, или оставаться в приятном неведении.

Задача настоящего тренинга - дать Вам инструменты распознавания лжи и выведения обманщиков на «чистую воду». А также научить Вас быть более убедительными и непроницаемыми в ситуациях, когда Вам необходимо скрыть правду или ввести в заблуждение оппонента.

В методологии тренинга

Наиболее результативные практики распознавания лжи и сокрытия истины:

  • исследования и наработки одного из самых признанных специалистов по выявлению лжи, доктора психологии Пола Экмана (США);
  • лучшие практики НЛП по «калибровке», выявлению «стратегий лжи»;
  • элементы тренингов сотрудников различных спецслужб на отработку состояний, необходимых для успешного прохождения испытания на «Детекторе лжи»;
  • вхождение в образ по системе Станиславского.

Мы разработали этот тренинг в первую очередь:

Для всех, кому важно распознавать ложь, признаки нелояльности, готовность к саботажу Ваших партнеров и подчиненных. Для тех, кому важно управлять своими эмоциями и убедительно влиять на других.

Полученные навыки сделают Ваше лидерство и управленческие решения точными и эффективными.Безусловно, эти навыки будут полезны и просто в личной жизни.

Подробности о программе и условиях участия спрашивайте по 067 644-62-12 и пишите на hrpuzzle@gmail.com

1 комментарий:

Polina комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.