06.06.2008

HR-клуб в Херсоне

HR-сообщество Украины обогатилось еще одним неформальным профессиональным объединением, на этот раз в Херсоне. Такой формат профессионального общения, как HR-клуб уже давно набирает популярность. В Киеве существует несколько HR-клубов, правда большинство из них имеют в своей основе сугубо коммерческую сущность, они являются как-бы «придворными» клубами каких-либо консалтинговых или тренинговых компаний, и посещают их преимущественно клиенты этих же компаний. А вот действительным, естественно выросшим HR-клубом, я склонен считать только «HR-land». Вот тут сайт клуба http://www.hr-land.com/
«HR-land» возник и вырос на чистом энтузиазме его ведущего лидера Натальи Романенко и нескольких её соратников. Изначально ребята собирались именно ради обмена опытом, мыслями, знаниями. Благодаря этому «HR-land» выработал правильные ценности (хотя возможно формально они и не прописаны). Благодаря этому клуб живет уже больше года и продолжает развиваться. Сегодня на ежемесячные заседания приходит уже около 70-80 человек.
Однако за Киевом поспевают и регионы. Мой краткий репортаж из города Херсона, в котором 27 мая 2008 состоялось первая встреча местных HR-специалистов в формате клуба. Инициатором и идейным вдохновителем этого действа выступила Алёна Румега, директор рекрутингово агентства «Алёна». Считаю, что первый сбор Алене весьма удался, на заседании пришли около 30-и HR-специалистов. Мы с Алёной познакомились на практическом семинаре, проходившем в Евпатории. В результате нашего общения Алена решила пригласить меня принять участие в открытии херсонского HR-клуба.
Также Алена пригласила бизнес-тренера Вячеслава Соловьева. Вячеслав взял на себя важнейшую роль – организовать процесс знакомства пришедших друг с другом, обеспечил процесс инициации. Сделал это Вячеслав достаточно изящно, по всем психологическим канонам групповой работы. Были собраны ожидания и запросы каждого, были проведены командные игры на выработку общего виденья целей и формата работы клуба.

Во второй части заседания пришла моя пора «зажигать». Я выступил по теме освещающей актуальные задачи в области подбора и оценки персонала. Приятно было видеть, что мои суждения и выводы встретили положительный отклик в местной аудитории. Откровенно говоря, местные эйчары меня вообще порадовали и по-хорошему удивили. Если с такой же инициативой они отнесутся к последующим встречам, то можно быть уверенным, что у херсонского HR-клуба большое будущее. Лично я желаю им большой удачи, выдержки, творческих решений и здравого смысла.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Your blog is nice.
I’m so moving.

Link me please.

http://moppon.blogspot.com/