09.11.2007

Состоялся мастер-класс посвященный методу портретных выборов Сонди

С 19-го по 21-е октября прошел мастер-класс «Метод портретных выборов Сонди – ключ к глубинной мотивации персонала». Мастерская отбора и оценки персонала HRPuzzle искренне благодарит всех участников за проявленный интерес, доверие и приверженность нашим семинарам.

Вот некоторые из ответов участников мастер-класса на вопросы анкеты обратной связи.

Вопрос: Каковы Ваши общие впечатления от содержания и наполнения мастер-класса?

«Общие впечатления можно свести к одному – жаль, что меня не было на прошлых семинарах»
Алексей Кругляченко, «Пивденный»

«Мощная методика с широкой областью применения. Насыщенный по содержанию семинар»
Наталья Бурмистр, «КЮЗ»

«Как всегда, на высоте. Ничего лишнего, всё по сути, содержательно, интересно, профессионально, эффективно. Правда, думаю, не помешал бы еще и четвертый день для сугубо практических целей интерпретации профилей, все-таки слишком «твердая пища» для быстрого усвоения, но радует то, что можно рассчитывать на пост-тренинговую помощь»
Анна Гречишкина, «УниКредит Банк»

«Мне понравилось то, что содержание семинара было максимально информативным. Очень хорошо, когда нет долгих вступлений, отступлений, авторских размышлений… Четко и конкретно. Только практичная информация. Именно за практику и нужно платить»
Ирина Литвиненко, «САВСЕРВИС»

Вопрос: Чем отличается на Ваш взгляд данный мастер-класс от прочих, посвященных подбору и оценке персонала?

«Если имеются ввиду семинары от других провайдеров тренинговых услуг, то этот мастер-класс отличается более высоким уровнем преподавания, целесообразностью и эффективностью подаваемой информации, доступностью изложения сложного материала. Все, начиная от организации условий обучения и заканчивая содержанием и способом подачи темы мастер-класса, способствует правильному пониманию и желанию внедрить новые методики и технологии подбора в своей профессиональной деятельности»
Анна Гречишкина, «УниКредит Банк»

«Традиционные технологии отбора направлены на выявление профессиональных знаний, умений и навыков, на соответствие кандидатов определенной модели компетенций. Метод Сонди позволяет за короткий срок получить максимум объективных данных о предрасположенностях кандидата, прогнозировать его модель поведения; выявить механизмы, мешающие эффективной работе»
Наталья Бурмистр, «КЮЗ»

Вопрос: Изменилось ли Ваше отношение к технологиям исследования оценки мотивационной сферы кандидатов и сотрудников? Если да, то как именно?

«Я всегда с уважением относилась к проективным методикам. Участие в семинаре прибавило доверия к методу портретных выборов»
Наталья Бурмистр, «КЮЗ»

«Лишь улучшилось. Хочется заниматься данным вопросом плотнее»
Алексей Кругляченко, «Пивденный»

«Отношение стало более серьезным и профессиональным… Пришло осознание всей важности и ответственности профотбора и оценки потенциального и работающего персонала»
Анна Гречишкина, «УниКредит Банк»

«Мое отношение осталось прежним: оценка мотивационной сферы должна происходить многопланово и системно. В этом однозначно могут помочь методики, которым учат на ваших семинарах»
Ирина Литвиненко, «САВСЕРВИС»

2 комментария:

Анна комментирует...

Интересная тенденция прослеживается - я меньше всех говорю, но больше всех пишу :))

Евгений Пестерников комментирует...

таки да:) хороше качество для диагноста