
С наступающим Новым, 2008 годом!!!!
Авторский блог Евгения Пестерникова. Просто помогаем людям и организациям стать такими, какими они хотят быть.
С наступающим Новым, 2008 годом!!!!
День второй
День первый вот здесь http://hrpuzzle.blogspot.com/2007/11/1-2-2007.html
Для меня 2-й день конференции начался уже традиционно, пропустил первый доклад и театрализованное представление. Как оказалось всех участников встречали своеобразные скоморохи на высоченных ходулях. Ну, как говорится «кто раньше встаёт…тому вечером заняться нечем». Первым докладчиком была Оксана Олейник (BBH), её то я и пропустил.
Ну да ладно, я заказал себе кофе и подготовился к докладу компании, которая является моим клиентом (от меня им нижайший поклон и уважение), ХайдельбергЦемент Групп в Украине. Достижения Хайдельберг в области мотивации персонала представляла директор по персоналу Ирина Ефимчук. Ирина очень удачно сместила акценты в содержательной части конференции в сторону материального стимулирования персонала. Она очень подробно прошлась по действующим в их компании схемам премирования и депримирования персонала, рассказала о действиях направленных на развитие менеджмента компании в области их способности к нематериальной мотивации персонала. Мне кажется, особо тепло встретили доклад Ирины представители производственного сектора.
Дальше по регламенту конференции снова конфликт первой степени сложности, это когда необходимо сделать выбор между двумя в равной степени привлекательными вариантами. В большом зале готовился к выступлению россиянин Алексей Ересковский (AXES Management), а в малом зале целая тройка консультантов от Hay Group. Лично мой выбор пал на Алексея, хотя как мне показалось, большая часть аудитории потекла на Hay Group. Я остался доволен своим выбором. Выступление Ересковского было посвящено мотивации ТОП-менеджмента. Но не сама тема важна, а опять таки стиль и подход. Алексей создал интерактивный режим, при котором для решения некоторых задач задействовал аудиторию. Он стимулировал участников к активным размышлениям, и причем на весьма серьезные темы. Все мы очень сильно увлеклись и почти отказались от обеда. Мастер-класс был почти насильно прекращен и участники приступили к трапезе.
После обеда все снова разделились на два лагеря, один из которых пошел под знамёна Экопси Консалтинг (Москва), а другой доверился Михаилу Кларину (кажется также из московской губернии). Михаил оказался очень интересным товарищем по оружию, специалист с академическим подходом, закалкой нашей старой научной школы, но при этом новаторски мыслящий. Тема, которую он запустил в умы аудитории, затрагивала болезненный вопрос этапа зрелости нашего отечественного бизнеса и те симптомы, которые характерны для данного этапа. Среди них Михаил отметил недостаточное понимание ТОП-менеджментом своих стратегических функций и их застревание на операционном управлении. С другой стороны стоят менеджеры-собственники, которые болезненно переживают эволюционную необходимость научиться передавать бразды правления их детищем в руки наемных управленцев.
Последний кофе-брейк и все участники стеклись в большом зале на последние два выступления. Доклад Виктории Алексеевой (Varus) был наверно хорош по содержанию, но лично для меня он был слишком громким, причем в прямом смысле этих слов. Виктория слишком громогласная девушка и она просто превысила мой звуковой порог восприятия. Однако многим представителям розницы она пришлась по вкусу. Доклад Игоря Безлепкина (ПриватБанк) был очень содержательным и насыщенным деталями их системы оценки результативности, грейдирования и материальной компенсации труда персонала.
Финальный доклад отзвучал и пришло время фуршета. Было много вкусностей, вина и даже живой классической музыки. Но самое главное было вдоволь общения между специалистами. По моим наблюдениям многие участники, сгруппировавшись в немногочисленные группы единомышленников, по окончании конференции поехали продолжать. Но это ведь здорово. Конференция получилась вкусная во всех отношениях, обязательно буду участвовать в следующей.
Блок 1. Введение.
- Оценка потенциала участников семинара в области компетенции «способность понимать чувства и мотивы людей, прогнозировать их поведение»
- Анализ полученных результатов, выводы, рекомендации по дальнейшему развитию.
- «Золотые правила» подбора персонала которыми нельзя пренебрегать.
- Общий алгоритм и правила построения процедуры отбора, оценки и найма персонала.
Блок 2. Особенности подбора и прогноза эффективности торговых представителей и агентов активных продаж.
- Практическая модель подбора персонала - «Компас профессионального предназначения». - Определяет четыре базовые сферы профессиональной реализации человека.
- Вектор «Компаса профессионального предназначения», обеспечивающий успешность сотрудника в активных продажах.
- Ключевые мотивы успешного торгового представителя. Как их определить при отборе.
- Выявление ключевых критериев оценки личности успешного торгового представителя.
- Разработка модели компетенций «эффективный торговый агент» и «эффективный супервайзер».
- Проработка индивидуальной модели компетенций для каждого участника семинара.
- Перевод компетенций в более простые и понятные для наблюдения и оценки индикаторы внешнего поведения (на вербальном и невербальном уровне).
- Оценка прогноза деструктивного и нелояльного поведения в торговом процессе.
Блок 3. Методы и технологии оценки и отбора торговых представителей.
- Оценка ключевых компетенций посредством индивидуальной беседы (интервью).
- Оценка ключевых компетенций посредством ситуационно-деловых игр. Примеры наилучших групповых игр для оценки.
- Оценка ключевых компетенций посредством специализированных психологических опросников (тестов).
Блок 4. Отработка и закрепление участниками навыков оценки.
Стоимость участия: 1980 грн.
Корпоративная скидка для второго участника 5 %.
Скидка для 3-х участников от одной компании 5 %.
Ведет семинар Евгений Пестерников.